Herzgut Landmolkerei Schwarza eG
PremiumMilch

Das Geheimnis unserer PremiumMilch ist eine gute Idee aus der Natur! Sie kommt nicht aus einem Labor, sondern direkt von den Milchkühen. In Zusammenarbeit mit Ernährungswissenschaftlern der Friedrich-Schiller-Universität in Jena und unseren Landwirten haben wir 1995 ein Fütterungskonzept entwickelt und patentieren lassen.

Die Kühe erhalten neben leckerem Gras täglich eine Extraportion Raps. Der ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Und die gelangen auf natürliche Weise in die Milch. 

Zum HERZGUT PremiumSegment zählen die innovativen Lebensmittel Jovia, Omeghurt und das Butterquintett.  

Bevor die Milch für unsere PremiumProdukte in der Molkerei weiterverarbeitet wird, wird sie in einem aufwendigen Testverfahren auf Ihre Qualität und Fettsäurenzusammensetzung untersucht. 

Übrigens: Für die PremiumMilch erhält der Landwirt einen Zuschlag von bis zu 5 Cent pro Liter Rohmilch. 

 

Fettsäurenanalytik

 

Herzgut scaling Background