Ab September bietet die Frischemolkerei HERZGUT Käseseminare im eigenen Haus an. Einmal im Monat werden Käseliebhaber in die Geheimnisse des Käsemachens eingeweiht. Die Kurse können über die Volkshochschule Saalfeld-Rudolstadt gebucht werden.
Wer sich schon immer einmal gefragt hat, wie Käse hergestellt wird, ist beim Käseseminar in der HERZGUT Landmolkerei genau richtig. Ab September können Liebhaber und Genießer einmal monatlich einen kreativen Abend in der Molkerei verbringen.
Bei der Verkostung verschiedener Käsesorten werden die Teilnehmer und künftigen Käseexperten in die Geheimnisse des Käsemachens eingeweiht. Anschließend dürfen sie selbst Hand anlegen und ihren eigenen Käse herstellen. Dabei wird gerührt, geschöpft und vor allem genossen.
Am Ende des Abends erhält jeder Teilnehmer sein ganz persönliches Käse-Diplom, welches ihn zum offiziellen HERZGUT Käsespezialisten kürt.
Die Termine sind am:
13. September 2019 (Kursnummer: ER3701)
19:00 Uhr – 20:30 Uhr
11. Oktober 2019 (Kursnummer: ER3702)
19:00 Uhr – 20:30 Uhr
15. November 2019 (Kursnummer: ER3703)
19:00 Uhr – 20:30 Uhr
13. Dezember 2019 (Kursnummer: ER3704)
19:00 Uhr – 20:30 Uhr
10. Januar 2020 (Kursnummer: ER3705)
19:00 Uhr – 20:30 Uhr
14. Februar 2020 (Kursnummer: ER3706)
19:00 – 20:30 Uhr
Wer Interesse hat, kann sich über die Volkshochschule Saalfeld-Rudolstadt anmelden. Die Teilnahme kostet 30 Euro pro Person.