Genuss-Rezept

Bratapfel-Spekulatius Tiramisu

Cremig weihnachtlich

Dieses leckere weihnachtliche Dessert schmeckt einfach unwiderstehlich. Bratäpfel und eine vollmundige Schmandcreme sorgen für ein weihnachtliches Genusserlebnis.

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und klein schneiden. ftig und fluffig

  2. Butter in der Pfanne zerlassen, Äpfel hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze braten. 

  3. Zimt & Zucker und die gehackten Mandeln hinzugeben. Mit Apfelsaft und Amaretto ablöschen. Kurz köcheln lassen und zum Abkühlen auf die Seite stellen. 

  4. Sahne steif schlafen. In einer anderen Schüssel Schmand, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne vorsichtig unter den Schmand heben. 

  5. Die Spekulatius Kekse zerbröseln.

  6. Dessert in kleine Gläschen schichten: Creme - Bratapfel - Kekskrümel - Creme etc. 

Über Nacht kühl stellen und genießen. 

Rezept-Video anschauen

Guten Appetit wünscht Ihre FrischeMolkerei HERZGUT.

für 4 kleine Gläser

Zubereitungsdauer zirka 15 Minuten

Zutaten

  • 250g HERZUT Schmand
  • 200g HERZGUT Schlagsahne
  • 60g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Sepkulatius 
  • 1 Apfel
  • 35g HERZGUT Butter
  • 1 EL Zimt & Zucker
  • 1 EL Mandeln gehackt
  • 20ml Amaretto
  • 20ml Apfelsaft 

Die FrischeMolkerei