Dieses leckere weihnachtliche Dessert schmeckt einfach unwiderstehlich. Bratäpfel und eine vollmundige Schmandcreme sorgen für ein weihnachtliches Genusserlebnis.
Zubereitung
Äpfel schälen und klein schneiden.
Butter in der Pfanne zerlassen, Äpfel hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze braten.
Zimt & Zucker und die gehackten Mandeln hinzugeben. Mit Apfelsaft und Amaretto ablöschen. Kurz köcheln lassen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel Schmand, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne vorsichtig unter den Schmand heben.
Die Spekulatius Kekse zerbröseln.
Dessert in kleine Gläschen schichten: Creme - Bratapfel - Kekskrümel - Creme etc.
Über Nacht kühl stellen und genießen.
Guten Appetit wünscht Ihre FrischeMolkerei HERZGUT.
für 4 kleine Gläser
Zubereitungsdauer zirka 15 Minuten
Zutaten
- 250g HERZUT Schmand
- 200g HERZGUT Schlagsahne
- 60g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100g Sepkulatius
- 1 Apfel
- 35g HERZGUT Butter
- 1 EL Zimt & Zucker
- 1 EL Mandeln gehackt
- 20ml Amaretto
- 20ml Apfelsaft