Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer großen Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wasser dabei nach und nach zugeben, damit der Teig schön glatt wird.
- Teig dünn auf einem Blech ausrollen.
- Zwiebeln in halbmondförmige, dünne Scheiben schneiden.
- Schinkenspeck würfeln.
- HERZGUT Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
- Das Ganze für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen.
- Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit wünscht Ihre FrischeMolkerei HERZGUT.
für ca. 1 Blech
Zubereitungsdauer ca. 45 Minuten
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- ca. 100 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- ca. 1/2 TL Salz
Für den Belag
- 1 – 2 Zwiebeln
- 125 g Schinkenspeck
- 1 Becher HERZGUT Original Thüringer Schmand
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch (nach Belieben)