Zahlen & Fakten

Unternehmen

HERZGUT Landmolkerei eG
Blankenburger Straße 18
07407 Rudolstadt

Ansprechpartner

Vorstand: Rita Weimann
Vorstand: Sascha Meinhardt

Beschäftigte

  • 95 Mitarbeiter
  • 2 Auszubildende

Produkte

Das HERZGUT Sortiment umfasst eine bunte Auswahl an Milch- und Käseprodukten. Dazu zählen Trinkmilch, Sahneprodukte, Joghurt- und Käsevarianten sowie Buttermilch und Butter.

Verarbeitete Milchmenge pro Jahr

50.000.000 kg, davon ca. 16% HERZGUT-PremiumMilch und 15% Biomilch.

Vertriebsgebiete

Neue Bundesländer, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Bayern, Niedersachsen, Italien, Spanien

Investitionen

Seit 1991 – 26 Millionen Euro

Qualitätssicherung

HERZGUT ist zertifiziert nach dem International Food Standard (IFS) Version 6.1 sowie nach den Anforderungen der Bioland-Zertifizierung. Alle Milcherzeuger sind nach dem Qualitätssicherungssystem Milch (QM-Milch) sowie dem Qualitätsprogramm "Ohne Gentechnik" zertifiziert.

Erzeugerprogramm

Das HERZGUT Milcherzeugerprogramm "Milch ist unser Leben" umfasst folgende Komponenten:

  • Milchlieferungsordnung 
  • Qualitätssicherungssystem Milch (QM-Milch)
  • Kriterien tierverträglicher Landwirtschaft (KTL-Programm)
  • Qualitätsprogramm "Premium-Milch" (für HERZGUT Milchlieferanten)
  • Qualitätsprogramm "Ohne Gentechnik"
  • Qualitätsprogramm Weidemilch (für Weidemilch-Lieferanten)